流火

我遲早搞個七彩系列

雪花和眼睫毛

模特。润雅。BG。速打四百字



冬天的雪来得很突然。

 

苍白的花瓣从云层一跃而下,背着降落伞慢悠悠地落到了松本那又长又浓密的眼睫毛上,他没有发现,但雅子看见了,她好奇地踮起脚观察松本的脸,络绎不绝的雪白不速之客紧抱着眼睫毛,不消片刻就把大眼睛上的睫毛全数染白。

 

看起来像个老公公一样。

 

雅子发出了几声患感冒的人独有的黏腻笑声,听到笑声的松本垂下头只看见了个栗色的脑袋和发旋在可疑地抖动,弯腰与对方的视线持平,拨开雅子因低头发笑而挡住脸庞的一撮长长的刘海,松本不禁拢起了浓眉。

 

“在笑什么?”

 

“润君的眼睫毛被雪花染白了,像个老公公一样,哈哈哈”

 

“老公公的眼睫毛才不是白色的,你脑海中老公公的形象也太奇怪了吧”

 

松本直起身来,语气里裹住些嫌弃,却抓起了雅子垂下的、有点冰冷的手,将自己修长的手指钻进了指间直至掌心紧贴,松本紧握着快比自己小一倍的手,塞进了大衣的温暖口袋中。

 

刚刚还在发言,像磨砂玻璃一样的声线戛然而止。

 

栗色的长发倏地就翻出一个大大的波浪,雅子扭过了头,只留下通红的耳根给松本。




下周考试..下下周也考试...估计暑假才能更文了

very抱歉

评论

热度(16)